2010/家飯・・飯.4


ひたすら飯・・ただただ飯
飯.3リンク(〜2009/1)ゑ

自分用チェック

Date: 2012/07/21(土)


2010/06/15(火)

6/14のいつもの地味飯。

もう古くなって穴が開きそうなのでロースターを捨ててしまった/菅又が。
猫が騒ぐし新規ロースター購入を思案中。
高島屋魚も種類が少なく難儀だし。
なので、生活クラヴの冷凍魚開きを/たまに入手できたときは高島屋生鰯や秋刀魚を/ムニエルで喰う。猫が喰う可能性も否定できないので塩胡椒なし、極少々の小麦粉、魚自体の脂でフライパン。慣れれば美味い。

相変わらず毎日胚芽米に雑穀。サラダレタス他の極小ドレッシングのサラダ。
鶏・人参・芋・玉葱・南瓜・チーズの牛乳シチュ。
非常にヘルシ。

右上の胡麻茶/等は必ずTeaCozy。急に卓に飛び乗る猫が危険じゃないように。人も。365日必ず無意識にTeaCozy。慣れとはかくも恐ろしい。


2010/05/07(金)

IKEAで貰ったホットドッグパンを喰う。
儂は自分が大昔に食したスタイルが好き。焼いたパンと炒めたキャベツ。酸っぱいマスタードとケチャップ。しっかり堅実なバランスの良い・・・でも至ってノーマルな。
レンジで温めてへにゃったパンは嫌い。先日は多忙時に渋谷ハンズ前フレッシュネスで他の物は時間が掛かると感じ悪く云われ致し方なくホットドッグを注文。感じが悪いのは渋谷という場所柄としても、あのパンの湿気具合はたまらん。あまりの不愉快さに今日はばりばりにトーストしたのだった。問題はだ、焦がすとパンが裂けてしまいキャベツがこぼれ落ちるという事だ。ふふn。
ハンバーガーもパンはしっかり焼いてある方が勿論好き。
握ったときに小さくしぼんでしまうパンは嫌だ。もちもちしているパンも嫌だ。
実はかなり心が狭い。いや、毎度の事か。


2010/04/26(月)

朝/雑炊。汁多すぎ。
昼/カレェなど。
夜/海南飯準備中。


2010/04/25(日)

朝/パンセット、菅又は刺身セット。
昼/四谷PAULのパン群と自宅アスパラ極小。
夜/


2010/04/24(土)

あーーちょっと飽きた。
再開したら雑記に書く。


2010/04/23(金)

あー飽きてきた面倒だ。
おやつ/映画館でMサイズポップコーン。健康のために味無しを出してくれんかのぉ。
夜/うどんと南瓜。


2010/04/22(木)
朝/炒飯。
昼/忘れた。
夜/不明。


2010/04/21(水)

朝/パンセット。
昼/カレェと苺ヨーグルト。牛乳では飽きた気分なので試したらとても美味かった。
夜/


2010/04/20(火)

朝/シリアル。
昼/四谷PAULパンセット。
夜/四谷PAUL隣に成城石井であんかけ焼きそばとフォーを買ってしまった。ので。


2010/04/18(日)

朝/バナナ入りシリアル。
昼/小うどん、菅又はカレェも。


2010/04/17(土)

朝/パンセット。
昼・・・多忙。
夜・・・外出ついでに馬場駅前とん久。田崎は1/3を菅又に押しつけ。

以前見かけた小さなホテル仕様の小振りジャムを見かけない。
ほんの少量でいいのだが。ブルーベリーと杏をよく買う。ラズベリーが好きなのだが甘い。すごく好きの次くらいの、あまり量をつけないですむ物を購入するのだ。
ほんのちょっと使ったのでいいのだ。でも昨今は買える物があまりない。


2010/04/16(金)

朝/カレェ。
昼/海老小グラタン、菅又はカレェとミートソースペンネ。
夜/まぐろ刺身・いなだ刺身・鶏高菜炒め・豆腐あんかけ残り・豆腐団子と小松菜炒め。


2010/04/15(木)

朝/雑炊。
昼/炒飯・チキン・南瓜焼き・サラダ。
夜/豆腐の鶏椎茸あんかけ・鶏腿カレェ・筍と油揚げ炒め・蒟蒻ピリ辛・スナップ豌豆。
昨今の昼・夜は飯番田崎。


2010/04/14(水)

朝/
昼/スパゲチ。
夜/誘惑に負けて菅又がマラバールから。


2010/04/13(火)

朝/
昼/
夜/


2010/04/12(月)

朝/パンセット。
昼/遅くにIKEA飯、菅又はローストビーフセット、田崎はヤンセンさnセット。
夜/


2010/04/11(日)

.


2010/04/10(土)

朝/
昼/
夜/


2010/04/09(金)

朝/雑炊とチーズトースト。
昼/チキンライスと鶏野菜のトマト煮とハッシュドポテト/オーヴントースタ用。
夜/メジマグロ刺身・厚揚げと小松菜炒め・山盛りキャベツにコロッケ。


2010/04/08(木)

朝/バナナ入り玄米フレーク。
昼/舞茸飯・鶏野菜汁・蓮根団子焼き・納豆。
夕/鶏とガルバンゾカレェ・大根と厚揚げのなんちゃら(名前がわからない)・ほうれん草胡麻和え。


2010/04/07(水)

朝/クラムチャウダ。
昼・小うどん。
前日食べ過ぎ。苺牛乳とかバナナ牛乳とかしこたま飲んだし。分担まで腹がまわらぬ昨今。苺とバナナと牛乳ってのもやったが甘過ぎる苺ミルクになった。
果物を食べるのが面倒。で、BOCHで牛乳とシェイクして飲む。牛乳の消費がすごいのだ。
で、面白くない飯画像なのでめんこいこちゃ画。
夕/舞茸飯・豆腐ハンバーグ・ピーマン炒り卵焼き・生姜茄子・厚揚げと小松菜炒め・鶏と高菜炒め。


2010/04/06(火)

朝/雑炊・炊き物。
昼/キムチ饅頭入りうどん。
夜/クラムチャウダ・芋サラダに鶏しこたま・カリフォルニアサラダに鶏しこたま・南瓜焼き。まー鶏としこたま野菜。でもうぷす。失敗。


2010/04/05(月)

朝/醤油卵半分、ウィンナ1本、サラダ少々、納豆。
昼/生活クラヴのサンドウィッチ半分ずつ、小うどん半分ずつ。画像なし。
夜/鰹焼き・厚揚げ小松菜炒め・若布炒め・炊き物。



2010/04/04(日)
珈琲ケーキ第2弾。
ラムレーズンとインスタント珈琲粒とラムを前回の倍量。
苦み走ってとてもOK。アーモンドも焦がし気味にして珈琲豆が入っている気分。

実は重いアメリカンケーキが好きなのだが、店営業用に焼くときはなるべくカロリーの少ないケーキを心がけている。で、毎回必ず卵白メレンゲ卵黄もめっさ泡立てして膨らませている。
すると今回のように菅又依頼で焼くときももう以前のように重いケーキが焼けない。
卵白膨張の快感につい酔い痴れる。
違う!と思うが、自分もつまむ事を考えればしかたがないと段々達観。


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